четверг, 2 мая 2019 г.

среда, 19 сентября 2018 г.

Повышение отпускных цен на готовую продукцию "Хаджибей"



Повышение цен на колбасы и мясные изделия "Хаджибей" произошли в начале сентября 2018 года.



Об это заблаговременно предупредило своих дилеров, экспедиторов, оптовых  и розничных покупателей руководство цеха " Хаджибей".



Причины повышения цены на готовую продукцию, это повышение цен на сырье  и комплектующие на колбасные изделия.
Укрепление доллара, обесценивание национальной гривны, мировой кризис, войны на планете земля, политические и экономические войны могут конечно влиять на ценовую политику.
Однако истинные причины повышения цен на сырье, это внутренние причины в том числе.
Цена на целую тушку курицы ниже, чем цена на  разделанную куриную продукцию.


Высокий спрос на разделанную куриную продукцию за рубежом, проведение торговых операций за устойчивую валюту, налоговые преференции для предприятий, возможность выведения средств за рубеж, инвестирование в зарубежные проекты и многое другое породило в том числе такие проблемы.
Внутренний рынок не насыщен продукцией.
Потребности страны в мясе, как сырье не удовлетворены достаточно.
Страну фактически предприятия оставляют без мяса.


Коммерческим предприятиям разрешено вывозить продукцию без лимитно.
Если внутри страны есть спрос то он удовлетворяется почти за экспортную стоимость.
Отечественные производители вынуждены закупать куриную грудинку (филе) за очень высокие отпускные цены.


Подобная ситуация также обстоит и с мясом КРС (говядины).
Основные доноры мяса КРС в стране, это частные лица и небольшие хозяйства.


Далее компании закупщики приобретают мясо КРС (туши, полу туши), заготавливают продукцию по сегментам рынка ( стейки, гуляш, вырезка и т.д.) и согласно потребностям заказчика экспортируют продукцию.


Гос. регулятор в силах остановить подобное движение товаров и денег на рынке.
Однако, этого пока не происходит.
Насыщение потребностей внутреннего рынка не является приоритетным ни для кого из ключевых участников рынка.


Покупательская способность потребителя слабая.
Также в современных условиях инфляции, заработный фонд сотрудников компании должен индексироваться.
Это тоже может лечь в основу повышения отпускных цен на продукцию цеха "Хаджибей".



Иностранные компании поставщики специй, пряностей и функциональных добавок таких, как "Альми" ( Австрия) и другие , тоже подняли цену на свою продукцию.


Пошлины, ввозные расходы на логистику продукции и прочие факторы, заставляют компании поднять цены.


Изменение цен может происходить иногда по два, три раза в год.
Это для предприятий тоже стрессовая ситуация.
Последние 1,5 года цены на сырье и составляющие колбасной продукции были более или менее стабильными.
Это был благоприятный период для производителей.


Если руководство предприятия вовремя не заметит повышение цен на рынке сбыта  и повышение цен на сырье и составляющие, это приведет к тому, что работать предприятие начнет в минус.
Убытки приведут к остановке предприятия или вовсе закрытию  ликвидации.
Например известное предприятие с торговой маркой "Еремеевский мясокомбинат" не работает примерно с 2017 года полностью.
А процесс стагнации предприятия стартовал задолго до этого.
Постоянное повышение цен на 3-5% один, два раза в год , это мера необходимая.


Жаль, что розничные цены растут после таких скачков на 15-30%.
Продукция цеха "Хаджибей" по прежнему качественная, вкусная и коптится на дровах и стружке.


Аромат продукции и вкус излюбленные Одесситами и гостями города.
Работать с такой продукцией выгодно!


Спрос на колбасы и мясные изделия "Хаджибей" высокий, как всегда!

Материал подготовил: Армен Караханян.



Информацию предоставил: Главный технолог ТМ "Хаджибей" и директор цеха, Олег Феликсович Подгаец.





Специально для страницы "Колбасы  и мясные изделия Хаджибей".
Копирование материалов разрешено для новостных порталов
 " Деловая Одесса" ,  Самый языкатый сайт Одессы , МОПЕН .

Рекалама

среда, 4 апреля 2018 г.

Как делают колбасу

                                         
                                Видео ряд о производстве колбасы



Ролик предоставлен крупнейшим производителем колбасной и мясной продукции в Украине


среда, 14 марта 2018 г.

Менеджер отдела продаж

По вопросам  приобретения колбасных и мясных изделий "Хаджибей", звонить менеджеру отдела продаж.



 Представительство цеха "Хаджибей".


Менеджер отдела продаж
Александр 

Тел: +38 (093) 852 77 68
         +38 (096) 029 06 62
_______________________________________________

Информация размещена на некоммерческой основе.
Согласно договоренностям с отделом продаж и менеджером отдела продаж, информация размещена в обмен на актуальную информацию о спросах и предпочтениях потребителей, колбасных и мясных изделий "Хаджибей".
Информация о предпочтениях потребителей будет использованна данным ресурсом для создания статистических данных, предпочтениях потребителей и анализа рынка колбасных изделий.
Это позволит создавать актуальные статьи, сообщения и обзорные материалы для читателей данного ресурса.

понедельник, 24 июля 2017 г.

И ещё разок о мясе
Многие ведь и не знают, что это такое на самом деле,
им это кажется чем-то незаменимым и очень вкусным,
но почему-то только после приготовления, а не в сыром виде,и если его посолить-поперчить...
• Мясо — это трудно перевариваемый продукт.
Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.
• Мясо — это быстро загнивающий продукт.
Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
• Мясо — это бродильный продукт.
Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Мясо — источник токсинов и трупных ядов.
Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела,
и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма.
80% всех отравлений пищей идет через мясо.
• Мясо — источник боевых отравляющих веществ.
Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
• Мясо — источник запоров.
Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).
• Мясо — источник каловых камней.
Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
• Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике.
Гниющие каловые массы создают кислотную среду,
которая способствует росту патогенной микрофлоры.
• Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В,
в результате чего снижается иммунитет,
не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.
• Мясо — источник глистов и паразитов.
• Мясо — источник вирусных заболеваний.
• Мясо — источник туберкулеза.
• Мясо — источник образования песка и камней в почках.
• Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов,
гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того,
что содержал корм, которым кормили животных.
Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.
• Мясо — источник канцерогенов.
Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными.
Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов

Фото Наталии Корчагиной.

суббота, 22 июля 2017 г.

Мюнхенские

Это шедевр для вкусного завтрака!


 Нежные белые колбаски для гриля.


Профессионалы НоReCa высоко оценят колбаски Мюнхенские.


Рекомендую к употреблению в любимой Вам компании родных и близких!

С уважением!


Армен Галстян
Блоггер, журналист индустрии HoReCa
Украина г. Одесса
22.07.2017 год.