среда, 29 апреля 2020 г.

МЕКСИКАНСКИЕ КОЛБАСКИ ЧОРИЗО


информация из открытых источников.
источник: https://www.1001eda.com/meksikanskie-kolbaski-chorizo


                                                          Фото:  Трес Амигос - Tres Amigos 



Домашние рецепты » Закуски » Холодные закуски 24 апреля 2015 Уж сколько лет твердят миру, то есть нам с вами, что колбасу есть нельзя, что вреда от нее куда больше, чем пользы.
Об ингредиентах и невкусных добавках складывают саги и рассказывают их со слезами на глазах. Информации море, как на просторах Интернета, так и на более лояльном телевидении.
И что? Если б колбасу не ели, то ее бы и не производили. 
Что называется – крестимся, но едим. Потому, что любим. 
А ведь существует большое количество отличных рецептов домашних колбас. 
И если у вас есть электрическая мясорубка, то делать колбасу дома – одно удовольствие. 
А уж есть ее – другое. 
Домашняя колбаса в пакете – простой, необычный, очень интересный рецепт. 
Получается вкуснота, даже вспоминать вкусно. 
Домашняя колбаса готовится по украинским рецептам. 
Колбаса куриная мраморная запекается в рукаве. 

Домашняя Куриная Колбаса в духовке - YouTube

фото:Sergey Pokanevich 
evic 
Через мясорубку не прокручивается. Вид – обалдеть! Отпад! 
Слов не хватает – очень вкусно и, вдобавок, красиво. 
А запах! И если вы думаете, что возиться с приготовлением домашней колбасы – это только наша всеобщая забава, так и нет. 
Количество порций: Не определено 
Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г 
Чтобы приготовить мексиканские колбаски Чоризо вам понадобится: свинина без костей – 2,5 кг соль крупная – 3 ст.л. перец красный жгучий – 2 ст.л. паприка – 1 ст.л. копченый перчик или порошок чипотле – 1 ст.л. чеснок давленый – 1 ст.л. перец черный – 1 ч.л. орегано, смесь сухих трав – 1 ч.л. зира – 1 ч.л. семена кинзы – 1 ч.л. уксус красный винный – 3 ст.л. оболочка для колбасы – 2,5 м или кишки – столько же (лучше возьмите чуть побольше) 
Как готовить мексиканские колбаски Чоризо. 




1.Свинину надо порезать, даже порубить. 
Не очень мелко, все равно потом в мясорубку. 
Но чтоб мясо пропиталось специями. 2. 
В порубленную свинину добавьте все приправы, кроме уксуса. 
Ориентируйтесь на свой вкус, если всех этих перцев на ваш взгляд многовато, то уменьшайте количество остроты. 
А вот зиру и кориандр положите обязательно. 
Вкуснятина. Смесь положите в холодильник, поближе к морозилке, на час. 
3. Перемелите мясо через электро мясорубку с маленьким отверстием. 
Мясо и фарш должны оставаться холодными. 
Поэтому действуйте побыстрей. 
Хорошо бы миску с фаршем поставить на лед. 
4. Теперь добавьте уксус и все перемешайте руками или большой лопаткой. 
Должен получиться липкий фарш. 
5. Оболочку для колбасы нужно надеть на мясорубку. 
У электро мясорубок есть такая вставка (длинная).
 Широкий конец прикрепляется к мясорубке, на узкий надевают кишки или оболочки. 
Да, кишки, хотя они продаются чистыми, не помешает вывернуть и промыть.
 Наполняйте оболочку. 
Через каждые десять-пятнадцать см машинку останавливаете, колбаску перевязываете. 
Старайтесь не наполнять слишком плотно. 




И кишки, и оболочку лучше проткнуть пару-тройку раз иголочкой. 
В конце оболочки, и в ее начале, не забудьте завязать узел. 
Или нитками перемотайте как шарик. Как видите, ничего сложного. 
6. Хранить колбасу лучше в морозилке.
 Но можно и подсушить на сквозняке (не летом – летом в морозилку). 
По надобности колбасу достаньте и поджарьте. 
7. Все эти перцы – перечные смеси можно сделать дома. 
Жгучий перец поджарьте в духовке на самом сильном огне 10 минут. 
Он станет хрустящим. 
Остудите и уберите хвостики.
Перемелите на мясорубке.
Храните в банке под крышкой. 
Приятного аппетита! 
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор переводаЛюбовь Свирина Рецепт опубликован 24.04.2015

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Мексиканские колбаски Чоризо «Специи нужно хранить в прохладном месте. Нельзя их держать в шкафчиках над газовой плитой или под ней, возле обогревательных приборов, в тепле, на свету. Они потеряют свои вкусовые свойства и аромат.»

Источник: https://www.1001eda.com/meksikanskie-kolbaski-chorizo

Rerait@ 30/04/2020/

четверг, 2 апреля 2020 г.

Самые известные колбасы мира



ТОП-9 самых известных колбас мира - foodandmood.com.ua

Братвурст, Германия Эту страну невозможно представить без аппетитных колбасок, которые тут едят с утра до вечера. ...
Салями, Италия Салями – это способ приготовления колбас, видов которой очень много. ...
Суджук, Турция ...
  • Чоризо, Испания ...
  • Камберленд, Великобритания ...
  • Лингвика, Португалия ...
  • Меркез, Северная Африка ..
  • Кабаносси, Польша
Более подробно о Топ самых известных колбас сообщает интернет издание

понедельник, 16 марта 2020 г.

технические работы



Технические работы.
Тестовый режим



Какие специи подходят к мясу



На сайте технические работы

тестовый режим. на сайте технические работы.



тестовый режим


Картинки по запросу "огонь колбаски гриль"









Картинки по запросу "огонь колбаски гриль"