Каре ягненка
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки
Говядина Велингтон, это говяжья вырезка запеченная в мясном или Говядина 《Вэлингтон》грибном паштете и слоенном тесте. Обычно сочную говядину Вэлингтон подают в дорогих ресторанах и пабах.
Говядина "Велингтон"с паштетом
Одно из немногих блюд голландской кухни, о котором можно сказать, что оно известно во всём мире. Но, как и каждая из наших хозяек, готовя борщ или щи, имеет свои секреты и приёмы, так и рецептов приготовления горохового супа в Нидерландах существует довольно много – несколько десятков. Пожалуй, единственное, что немного отличает их от привычного и тоже знакомого нам вкусного супчика – среди ингредиентов обычно отсутствует картофель. А само блюдо при этом получается очень густым, как пюре или каша, таким чтобы «ложка стояла».
Основной продукт: сухой колотый горох. Для приготовления нескольких порций супа берут:
Горох замачивают на несколько часов (чаще на ночь), промывают и варят до начальной мягкости, снимая при этом пенку. Затем в кастрюлю кладут нарезанные овощи и кусочек бекона. Форма нарезки при этом может быть любая. Добавляют лавровый лист, приправы, а при необходимости – воду или готовый бульон. Бульон может быть из свиной рульки или рёбрышек. Но это как вариант, в базовом варианте можно обойтись и водой. Жидкости добавляют столько, чтобы покрывала овощи.
Дальше варить суп нужно до готовности морковки, а затем всё превратить в пюре – венчиком или блендером, не забыв перед этим вынуть лавровый лист. Заключительный этап приготовления этого национального блюда Нидерландов – ещё 5-7 минут проварить смесь, добавив в неё нарезанные кусочки копчёной колбаски. Суп должен настояться, хотя и свежеприготовленный он уже вкусный и сытный.
Едят гороховый суп с прокопченным беконом, уложенным на кусочки ржаного хлеба.
Rerait@2020.
17/08/2020/
Шведские колбаски из мяса быков
falukorv – запеченные колбаски с овощами и пюре
Фалунские колбаски – одно из любимейших блюд шведов, а производить их
начали, как понятно из названия, именно здесь, в 1830-х годах и чуть ли
не по необходимости. Дело в том, что прочные веревки для шахтерских
работ вили из бычьей кожи. Оставшуюся говядину, естественно, требовалось
использовать: убивать быков только ради шкуры представлялось шведам
нерациональным.Так появились фалунские колбаски.
2 фалунские колбаски (Чем можем заменить эти колбаски мы? А, например, говяжьими сардельками. Только их придется взять не две, а четыре. Или тонкой вареной колбасой производства Linnamäe lihatööstus. Кольца такой колбасы я видела на днях в большой «Максиме». Одной упаковки вполне достаточно даже на троих.)
1 кислое крепкое яблоко, например, сорта Granny Smith
1 красная луковица
400 г картофельного пюре
100 г тертого сыра
20 г сливочного масла
С колбасок снимаем оболочку или шкурку и делаем на них глубокие разрезы поперек, но не до конца, а таким образом, чтобы они не разваливались на ломтики (на фото). Яблоки нарезаем кружочками, лук – кольцами и вкладываем по кружочку и колечку в каждый надрез на колбасках. Некоторые рецепты допускают использование цуккини, сладкого перца, помидоров. Так что выбор вариантов широк! Но яблоки и лук – обязательны.
В наши дни их не только используют для бутербродов или, скажем, жарят с яйцами, но и готовят очень интересным образом.
Rerait@2020.
Шведские фрикадельки.
Тепловая обработка - 35 мин. Выход: 8-10 шт.
Этот простой рецепт шведских фрикаделек.
Ингредиенты:
*450 г свинины
*450 г говяжьего фарша *1большой картофель.
*2 яйца (слегка взбитые)
*1/2 стакана лука (мелко нарезанного (примерно 1/2 луковицы)
*2 зубчика чеснока.
Прокрутить через мясорубку.
В готовый фарш добавить взбитые яйца, свежую зелень, чеснок.
Приготовить в духовом шкафу.
Подавать с отварным картофелем или картофелем фри, соусами, джемом.
Приятного аппетита!
13.08.2020.
Из чего же делаются Скандинавские колбаски?
Или например знаменитые Шведские фрикадельки?
Мясо свинины, говядины и картофеля.
Но в современных реалиях обычный картофель заменяется сублимированным картофельным
порошком для удобства технологических процессов.
Все производится в промышленных масштабах и обычная чистка картофеля не всегда возможна!
Вкусный рецепт и простой!
Шведская картофельная колбаса.
Традиционная шведская колбаса из картофеля, говядины и свинины.
Готовьте дома вкусно всего из трех основных ингредиентов.
информация из открытых источников.
13.08.2020 .