воскресенье, 31 января 2021 г.

Мясные деликатесы.


Каре ягненка


Свиные ребрышки








 

 

 

T bon Стейк


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beef ribeyes, prime


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Top butt sirloin center cut heart 


 

 

 

 

 

 

 

Beef striploin 0x1 Prime


 

 

 

 

 

 

 

 

Top butt center cut steak 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veal, osso bucco 2 inch center cut


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Veal short ribs

 













Venison, osso bucco 14-16 oz.


 

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки 1 ст. л. порубленного свежего розмарина 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. мёда 1/3 ст. панировочных сухарей панко 1/3 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука Источник: https://grandkulinar.ru/13000-kare-yagnenka-v-duhovke.html Гранд Кулинар
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки 1 ст. л. порубленного свежего розмарина 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. мёда 1/3 ст. панировочных сухарей панко 1/3 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука Источник: https://grandkulinar.ru/13000-kare-yagnenka-v-duhovke.html Гранд Кулинар
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки 1 ст. л. порубленного свежего розмарина 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. мёда 1/3 ст. панировочных сухарей панко 1/3 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лимонный сок, панировочные сухари панко, дижонская горчица, сыр пармезан, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень. Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты. Примечание Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 минут до жарки. Источник: https://grandkulinar.ru/13000-kare-yagnenka-v-duhovke.html Гранд Кулинар
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки 1 ст. л. порубленного свежего розмарина 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. мёда 1/3 ст. панировочных сухарей панко 1/3 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лимонный сок, панировочные сухари панко, дижонская горчица, сыр пармезан, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень. Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты. Примечание Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 минут до жарки. Источник: https://grandkulinar.ru/13000-kare-yagnenka-v-duhovke.html Гранд Кулинар
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл. Ингредиенты к рецепту: 2 отруба каре ягнёнка по 0,5 кг. с зачищенными костями 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для жарки 1 ст. л. порубленного свежего розмарина 6 зубчиков чеснока, 4 очищенных и раздавленных, 2 мелко порубленных Сок 1 лимона 3 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. мёда 1/3 ст. панировочных сухарей панко 1/3 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной свежей петрушки 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: ягнятина, лимонный сок, панировочные сухари панко, дижонская горчица, сыр пармезан, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте каре ягнёнка солью и чёрным перцем и положите в пакет с зиплоком объёмом 4 л. В мерном стакане смешайте 1/3 ст. оливкового масла, розмарин, измельчённый чеснок, лимонный сок и немного соли и чёрного перца. Перелейте маринад в пакет с мясом. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 1 час, но не более 3 часов. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой. Смешайте в небольшой миске горчицу и мёд и отложите в сторону. Положите в небольшую миску панировочные сухари, пармезан, петрушку, зелёный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно сильно нагреется, обжарьте баранину, по одному отрубу за раз, сначала жирной стороной вниз, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и положите жировой прослойкой вверх на подготовленный противень. Смажьте оба куска медовой горчицей и покройте смесью панировочных сухарей и зелени. Запекайте каре ягнёнка до температуры 60°С на термометре для мяса, примерно 20-25 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на отдельные котлеты. Примечание Если будете мариновать мясо 3 часа и более, поставьте его в холодильник, а затем снова доведите до комнатной температуры, выставив за 30 минут до жарки. Источник: https://grandkulinar.ru/13000-kare-yagnenka-v-duhovke.html Гранд Кулинар

вторник, 18 августа 2020 г.

Кулебяка по Анлийски.

Говядина Велингтон в тесте.

Говядина Велингтон, это говяжья вырезка запеченная в мясном или Говядина 《Вэлингтон》грибном паштете и слоенном тесте.                    Обычно сочную говядину Вэлингтон подают в дорогих ресторанах и пабах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говядина "Велингтон"с паштетом

35 мин
Выход: 8-10 порций.
Ингредиенты:
Говяжье филе 1,25 кг
Печеночный паштет 125 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Свежие грибы 60 г
Яйцо куриное 1 штука 
Дрожжевое слоеное тесто 625 г
Свежий розмарин по вкусу 
Зеленая стручковая фасоль по вкусу.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1. Придайте мясу форму рулета и закрепите с помощью ниток. 
Разогрейте растительное масло в   сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. 
Снимите мясо с огня, срежьте веревки и охладите. 
2. Намажьте мясо паштетом и прикрепите к нему кусочки грибов. 
3. Раскатайте 375 грамм теста, выложите на него мясо и заверните в плотный конверт. 
    Склейте концы теста с помощью яйца.   
 
                                                            
                               

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Переложите мясо на смазанный маслом противень.  
4. Из оставшегося теста вырежьте украшения и с помощью яйца прикрепите сверху. 
Смажьте полностью всю поверхность яйцом и поставьте в духовку при 190 градусах на 45 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 1–1,5 часа.
5. Подавайте с фасолью, украсив розмарином.  
 
из открытых источников.
 
18.08.2020.
 

понедельник, 17 августа 2020 г.

Бекон всему голова!

 

Erwtensoep или Snert — Гороховый суп по-голландски
 
Erwtensoep или Snert

 

Одно из немногих блюд голландской кухни, о котором можно сказать, что оно известно во всём мире. Но, как и каждая из наших хозяек, готовя борщ или щи, имеет свои секреты и приёмы, так и рецептов приготовления горохового супа в Нидерландах существует довольно много – несколько десятков. Пожалуй, единственное, что немного отличает их от привычного и тоже знакомого нам вкусного супчика – среди ингредиентов обычно отсутствует картофель. А само блюдо при этом получается очень густым, как пюре или каша, таким чтобы «ложка стояла».

Основной продукт: сухой колотый горох. Для приготовления нескольких порций супа берут:

  • около 300 г гороха,
  • по одной большой (или по 2 маленьких) луковицы и морковки
  • 4-6 стеблей сельдерея
  • по 150 г свежего и копчёного бекона и 250 г подкопченой колбасы
  • приправы — соль, перец (или «Vegeta»), лавровый лист

      

        Замачиваем горох

 

Горох замачивают на несколько часов (чаще на ночь), промывают и варят до начальной мягкости, снимая при этом пенку. Затем в кастрюлю кладут нарезанные овощи и кусочек бекона. Форма нарезки при этом может быть любая. Добавляют лавровый лист, приправы, а при необходимости – воду или готовый бульон. Бульон может быть из свиной рульки или рёбрышек. Но это как вариант, в базовом варианте можно обойтись и водой. Жидкости добавляют столько, чтобы покрывала овощи.

 

Добавляем кусочки копчёной колбаски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дальше варить суп нужно до готовности морковки, а затем всё превратить в пюре – венчиком или блендером, не забыв перед этим вынуть лавровый лист. Заключительный этап приготовления этого национального блюда Нидерландов – ещё 5-7 минут проварить смесь, добавив в неё нарезанные кусочки копчёной колбаски. Суп должен настояться, хотя и свежеприготовленный он уже вкусный и сытный.

Едят гороховый суп с прокопченным беконом, уложенным на кусочки ржаного хлеба.

источник 

Rerait@2020.

17/08/2020/

 

 

воскресенье, 16 августа 2020 г.

Колбаски из мяса быков

 Шведские колбаски из мяса быков










 falukorv – запеченные колбаски с овощами и пюре

 Фалунские колбаски – одно из любимейших блюд шведов, а производить их начали, как понятно из названия, именно здесь, в 1830-х годах и чуть ли не по необходимости. Дело в том, что прочные веревки для шахтерских работ вили из бычьей кожи. Оставшуюся говядину, естественно, требовалось использовать: убивать быков только ради шкуры представлялось шведам нерациональным.Так появились фалунские колбаски.

2 фалунские колбаски (Чем можем заменить эти колбаски мы? А, например, говяжьими сардельками. Только их придется взять не две, а четыре. Или тонкой вареной колбасой производства Linnamäe lihatööstus. Кольца такой колбасы я видела на днях в большой «Максиме». Одной упаковки вполне достаточно даже на троих.)

1 кислое крепкое яблоко, например, сорта Granny Smith

1 красная луковица

400 г картофельного пюре

100 г тертого сыра

20 г сливочного масла

С колбасок снимаем оболочку или шкурку и делаем на них глубокие разрезы поперек, но не до конца, а таким образом, чтобы они не разваливались на ломтики (на фото). Яблоки нарезаем кружочками, лук – кольцами и вкладываем по кружочку и колечку в каждый надрез на колбасках. Некоторые рецепты допускают использование цуккини, сладкого перца, помидоров. Так что выбор вариантов широк! Но яблоки и лук – обязательны.

В огнеупорную форму выкладываем уже готовое картофельное пюре, сверху размещаем свернутые колечком фаршированные колбаски. Поливаем колбаски и пюре растопленным сливочным маслом, посыпаем сыром. Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 15 минут.

В наши дни их не только используют для бутербродов или, скажем, жарят с яйцами, но и готовят очень интересным образом.

источник 

Rerait@2020.

среда, 12 августа 2020 г.

Мит болы по шведски.

 
Шведские фрикадельки.
Тепловая обработка - 35 мин.                                                                                                           Выход: 8-10 шт.
Этот простой рецепт шведских фрикаделек.

 


 

 






 

 

Ингредиенты:

*450 г свинины
*450 г говяжьего фарша                                                                                                                         *1большой картофель.
*2 яйца (слегка взбитые)
*1/2 стакана лука (мелко нарезанного (примерно 1/2 луковицы)
*2 зубчика чеснока.

Прокрутить через мясорубку.                                                                                                                   

В готовый фарш добавить взбитые яйца, свежую зелень, чеснок.

Приготовить в духовом шкафу. 

Подавать с отварным картофелем или картофелем фри, соусами, джемом.

Приятного аппетита!

13.08.2020.

 

Шведские мясные деликатесы.

Из чего же делаются Скандинавские колбаски?

Или например знаменитые Шведские фрикадельки?

Мясо свинины, говядины и картофеля.

Но в современных реалиях обычный картофель заменяется сублимированным картофельным 

порошком для удобства технологических процессов.

Все производится в промышленных масштабах и обычная чистка картофеля не всегда возможна!

Вкусный рецепт и простой! 

 



 

 

 

 

 

 

 

Шведская картофельная колбаса.                                                                                                                       
Традиционная шведская колбаса из картофеля, говядины и свинины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте дома вкусно всего из трех основных ингредиентов.

информация из открытых источников.

13.08.2020 .

 

среда, 13 мая 2020 г.

Бонусная программа по накоплению средств для приобретения недвижимости и гражданства в странах мира. Дом каждому был презентован английской компанией,проект от строительной инвестиционной компании Woodbrook Impex Lp имеющей все необходимые регистрационные документы,которая зарегистрирована в Англии,с более 20 летним достаточно успешным стажем работы на рынке недвижимости.Сотрудничает с крупнейшими инвесторами,строительных компаний,которые имеют лицензии на данный вид деятельности.Презентовала и разработала проект House Each и предложилаприобрести недвижимость с минимальными расходами.Видя,что спрос есть,а возможностей меньше,чтобы приобрести недвижимость простому обычному человеку в наше непростое время вот и был создан для русскоязычной ветки проект- House Each Дом Каждому.